《企业风险意识觉醒与制衡之道》巡回论坛走进莆田



继《企业风险意识觉醒与制衡之道》巡回主题论坛在泉州成功举办之后,12月18日上午,理臣教育、理臣财智俱乐部联合莆田众望企业家共赢平台、莆田领航财务管理有限公司在当地开展第二场。此次,除了继续特邀复旦大学管理学博士、厦门大学会计系副教授、硕士生导师吴益兵教授以及曾任大型企业财务总监的张雪梅担任分享嘉宾外,还请到了领航财务的总经理陈挺和理臣咨询高级咨询顾问、知名财务管理专家周合兵两位行业人士前来助阵。论坛一经推出,就受到莆田城厢区经信局、莆田市工商联、莆田市中小企业服务中心等机构、团体鼎力推荐,包括三棵树漆、四君子集团等当地知名企业的高管都纷纷慕名而来。

18日上午,莆田金海湾大酒店6楼人潮涌聚。伴随主持人一声“现场的各位企业家、财务精英们,大家上午好!”的问候,《企业风险意识觉醒与制衡之道》论坛莆田站正式拉开
帷幕。


论坛上,四位嘉宾的精彩分享引来参会人员的侧耳倾听,现场气氛非常活跃。吴益兵教授以《如何打造全面企业风险管理与内部控制》为题开启论坛第一轮分享,他以风险的本质和层级、风险管理的框架及技术、内部控制监管逻辑及理解、风险案例分析、新管理模式对风险的挑战等五个层面为框架,结合实例,深入浅出地分解知识点,给现场人员系统普及了企业风险管理与内部控制的相关知识;同时,张雪梅老师则从“如何让业务和财务成为朋友”、“如何给老板做有效的财务分析报表”、“如何做资金计划”出发,以通俗易懂的语言诠释了《左手读懂财务报表,右手做好资金计划》的具体内容。

同时,本次论坛还请到了当地的行业专家陈挺,他在分享中,充分结合当地的实际情况,就企业的财税问题与风险预警进行了专业解读,令在场人员能够学以致用;论坛最后,作为长期从事财务管理咨询的专家,周合兵老师则从全面预算实施的困惑、企业为什么要实施全面预算管理以及全面预算管理如何在企业落地等方面,系统阐述了预算管理与风险控制的内在联系,以及如何切实推行企业的全面预算管理。


此次论坛,是理臣教育、理臣财智俱乐部又一次通过整合各方资源,切实为企业家、财税人员搭建优质学习、交流、互动平台的例证。通过行业权威专家、领域实战高手的干货分享,进一步帮助了企业家、财税人员去系统认知企业风险,积极开展应对措施。同时,此论坛未来还将陆续在深圳、上海、成都、沈阳等地举办,请届时关注。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999