莆田早报:今日行业新闻汇总

今天行业新闻:

【1】2017拟新增54家会计专业学位授权点公示

国务院学位办发布《2017年学位授权审核结果公示》,其中包括新增54家会计、12家审计、9家税务和2家资产评估硕士学位授权点。

【2】六部门调整重大技术装备进口税收目录

2009年8月,财政部等六部委共同出台了重大技术装备进口税收政策,对符合规定条件的国内企业为生产国家支持发展的重大技术装备或产品而确有必要进口的部分关键零部件及原材料,免征关税和进口环节增值税。日前,六部委共同印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》,调整了该政策涉及的三份目录。

【3】审计署:34个移送违纪违法问题查处情况

审计署公布了2017年12月底已有处理结果的34个违纪违法问题有关情况。

【4】税总推行新办纳税人"套餐式"服务模式

国税总局发布《关于推行新办纳税人“套餐式”服务的通知》,决定分步推行新办纳税人"套餐式"服务模式,实现新办纳税人法定义务事项和首次领用发票等相关办税事项一次性办结。

【5】税总解读分配利润直投暂不征预提税问题

国税总局发布《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策有关执行问题的公告》,并解读有关政策问题。

【6】国税总局明确成品油消费税征收管理问题

国税总局发布《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》,明确所有成品油发票均须通过增值税发票管理新系统开具,自3月起应填写新的《成品油消费税纳税申报表》及其附列资料等问题。

【7】保单贴现机构拟引入会计所等第三方机构

保监会发布《人身险保单贴现业务试点管理办法(征求意见稿)》,明确保单贴现机构可以引入会计所等第三方中介机构加强对被保险人健康情况的专业评估,以及后续跟踪服务,提高防范化解风险的水平。

【8】*ST佳电受顶格处罚 梁喜华3年市场禁入

由于虚增利润金额巨大,*ST佳电(000922)受证监会顶格处罚。时任财务总监梁喜华被警告,并处20万元罚款和3年证券市场禁入。

快速快乐学财务,理臣莆田会计培训让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999