解析!财务费用为负数是什么意思

在做财务的过程中,我们偶尔会碰到财务费用为负数的情况,那么什么是财务负数呢?下面就和莆田会计培训一起来了解下吧!

1、在企业,财务费用这个科目核算的内容是利息支出及收入,利息支出是财务费用的增加,利息收入是财务费用的减少,如果出现负数,说明你的利息收入多于利息支出。

2、作为财务的初学者来说,先分清楚财务报表中每个项目所代表的含义,各项数据来源,大部分企业的财务披露的时候都有附带的信息披露说明,这个要仔细看。

3、长期负债额越高,说明企业的债务多于资产,偿债能力低,借钱用于企业的发展,是一个危险的信号,企业需要调整经营策略了。

财务费用出现负数是因为你的利息、汇兑受益比你的银行手续费、汇兑损失大

快速快乐学财务,理臣莆田会计培训让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999